'김치는 중국 전통음식' 中 유튜버, 기네스북 올랐다
윤다혜 기자 입력 2021. 02. 03. 15:03
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자동요약
배추로 김장을 담그고 김치찌개를 끓여 먹는 영상에 'Chinese Cuisine'(중국 전통요리)라는 해시태그를 달아 논란이 됐던 중국 유튜버 리즈치가(李子柒) 유튜브 중국어 채널 부문 최다 구독자를 보유한 인물로 기네스북에 등재됐다.
앞서 지난 1월 리즈치는 배추로 김장을 담그고 김치찌개를 끓여 먹는 영상에 '중국 전통요리'라는 해시태그를 다는 등 김치가 마치 중국 전통 음식인 것처럼 소개했기 때문이다.
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유튜브 중국어 채널 부문 최다 구독자로 기네스북 등재
중국 유명 유튜버 리즈치가 김치를 담그는 영상에 '중국 전통음식'이라는 해시태그를 달아 논란이 되고 있다(리즈치 유튜버 갈무리)© 뉴스1
(서울=뉴스1) 윤다혜 기자 = 배추로 김장을 담그고 김치찌개를 끓여 먹는 영상에 'Chinese Cuisine'(중국 전통요리)라는 해시태그를 달아 논란이 됐던 중국 유튜버 리즈치가(李子柒) 유튜브 중국어 채널 부문 최다 구독자를 보유한 인물로 기네스북에 등재됐다.
3일 홍콩사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 따르면 기네스 측은 전날 웨이보(중국판 트위터) 공식 계정을 통해 "온라인 요리 부문에서 센세이션을 일으킨 리즈치가 유튜브 중국어 채널 부문 최다 구독자 수를 기록해 기네스북에 올랐다"고 밝혔다.
현재 리즈치 유튜브 채널의 구독자 수는 1420만명이다. 리즈치는 중국 유명 요리 유튜버로, 중국에서 '요리 여신'이라 불릴 만큼 팬층이 두텁다.
기네스 측은 "리즈치의 영상에서 보여지는 시적이고 아름다운 생활양식과 절묘한 중국 전통문화는 전 세계인들을 사로잡았다"며 "특히 그의 영상은 많은 서양인들에게 중국 문화를 더욱 잘 이해시켰다"고 전했다.
그러나 리즈치의 기네스북 등재에 큰 반발도 예상된다. 앞서 지난 1월 리즈치는 배추로 김장을 담그고 김치찌개를 끓여 먹는 영상에 '중국 전통요리'라는 해시태그를 다는 등 김치가 마치 중국 전통 음식인 것처럼 소개했기 때문이다.
중국 유명 유튜버 리즈치가 배추에 양념을 묻히고 있다.(리즈치 유튜브 캡처)© 뉴스1
지난 1월9일 유튜브에 업로드된 '라이프 시리즈 마지막 에피소드 : 배추의 삶’이라는 제목의 영상에는 그가 배추를 수확해 소금에 담가 절이고, 빨간 양념을 묻혀 김장을 담그는 모습이 담겨 있다. 또 가마솥에 김치를 넣어 김치찌개를 만들기도 했다.
그는 해당 영상 설명란에 'Chinese Cuisine'(중국 전통요리), 'ChineseFood'(중국음식) 등의 해시태그를 달았다.
이에 분노한 한국 누리꾼들이 댓글로 "오해가 있는 콘텐츠다. 김치는 한국의 전통음식", "김치는 한국 음식인데 왜 중국 음식으로 소개하냐" 등의 반응을 보였지만 중국 측은 "문제가 없다"고 일관하며 양국 외교부까지 나서는 등 갈등이 고조된 바 있다.
dahye18@news1.kr
배추로 김장을 담그고 김치찌개를 끓여 먹는 영상에 'Chinese Cuisine'(중국 전통요리)?
리즈치는 배추로 김장을 담그고 김치찌개를 끓여 먹는 영상에 '중국 전통요리'라는 해시태그를 다는 등 김치가 마치 중국 전통 음식인 것처럼 소개
하나님,하늘님
하나님, 조선-태양의 나라 중에서 발췌
신라방
당대(唐代)에 중국 동해안 지역의 도시에 거주하던 신라인의 자치구역
750년(경덕왕 9) 이후 당나라와 신라의 교역이 활발해지면서 많은 신라인들이 중국 산둥반도 남쪽의 해안 일대와 화이허 강 하류에 이르는 지역에 신라인 촌락을 형성하여 살았다.
역사기행 그곳_중국 산둥반도_당나라의 코리아타운, 신라방 (KBS_2017.05.13 방송)
[한국고대사 미스터리] 17. 고조선, 고구려의 최대 영토 ; 중국문헌 분석을 통한 새로운 영토 개념
[중국, 일본, 대만, 동남아 모두 백제의 땅이었다.] 22담로와 백제 역사의 비밀ㅣ일본 천황(일왕)이 백제왕의 후손인 이유ㅣ무령왕릉 이야기
KBS HD역사스페셜 – 왜 고려인이 중국 이슬람성지에 묻혔나 / KBS 2006.2.24. 방송
이와같이
중국 땅에서 동이족 한민족 조상님이 살았으니, 동이족 한민족 문화가 중국에 전傳 해졌고 중국이 'Chinese Cuisine'(중국 전통요리)라고 하는것도 무리가 아닌 것입니다.
김치金雉?
배추나 무 따위를 소금에 절였다가 고춧가루, 파, 마늘, 생강 따위의 여러 가지 양념을 넣어 버무린 뒤 발효시킨, 우리나라 고유의 저장 식품
예술 작품은 작가의 생각이나 사상을 우리들에게 전달 하고 있는 것입니다.
김치金雉는 보고 깨닫고 살아가는 메세지를,우리 조상님중에 선지식인분께서 우리들에게 오랜 세월동안 주고 있는 타임캡슐 인것입니다.
金쇠 금
1.쇠.
2.금. 황금(黃金).
1.황색의 광택이 있는 금속 원소
치 雉
예전에 성벽에 기어오르는 적을 쏘기 위하여 성벽 밖으로 여기저기 내밀어 쌓아 놓았던 돌출부
김치金雉?
잘난 너 맛 있는 김치金雉를 먹고 살아 갈려면,죽음(전쟁)을 방어(치 雉) 하고 살아 가는것을 밝게(金=황색) 깨닫고 살아가야 한다는 메세지를, 우리 조상님중에 선지식인분께서 "김치金雉" 이름으로 우리들에게 오랜 세월동안 주고 있는 타임캡슐 인것입니다.
DNA는 끊임없이 손상된다.
우리 46개의 염색체 각각은 DNA를 복제할 때마다 하루에 2조번 넘게 끊긴다.
거기다 자연 방사선, 화학물질, 병원의 엑스선과 CT에도 끊긴다.
문제는 후성 유전인자가 이 손상을 복구한 뒤 원래 유전체로 돌아가지 않는 데 있다.
그러면서 엉뚱한 때와 장소에서 엉뚱한 유전자가 켜지며 그 결과 세포는 정체성을 읽고 기능 이상에 빠진다는 것이다.
이 혼란을 저자는 ‘후성 유전적 잡음’이라 부른다.
그는 피아니스트(후성유천제)가 그랜드 피아노(유전체)의 건반(유전자)을 실수로 계속 잘못 눌러 연주회를 망치는 것과 같다는 것이다.
이 후성유전적 잡음이 우리가 늙고 병드는 이유이자 갖가지 노화의 징표가 나타나는 원인이다.
DNA는 끊임없이 손상된다!
세숫대야에 따뜻한 물을 받아 앉아만 계십시요(좌욕).<==몸안에 노폐물(똥)을 빼내는 방법입니다.
손상된 DNA를 회복 시키는 방법 입니다.
몸안에 노폐물(똥)을 빼내면,몸이 회춘 과정을 겪어 점점 젊어져 20대로 다시 돌아 가게 돼는 것입니다.
그래서,물에 앉는것을 실행 하면,건강을 지킬수 있다고 하는 것입니다.
하루에 오전,오후30분이상 실행 하며,매일 습관을 들이는것이 중요합니다.
매일 물에 앉으며 살아야 하는 것입니다.
(오래 앉아 있을수록 좋으며,1분1초라도 더 물에 앉으면 자신에게 좋은 것이나, 힘이들때는 쉬어가면서 하세요)<==이것도 못해 먹겠다고요?
아픈것도 못 아프겠다고 해서 않 아플수 있으면 좋으련만,죽는것도 못 죽겠다고 해서 않 죽으면 좋으련만,마음대로 않되지요.
모든 병든자,장애인분은 현대 의학의 가장 적합한 치료 방법과 병행해서 실행 하십시오.
인연이 있으면 기쁨이 있게 될것입니다.
정상인 처럼 생활 할수있게 될것입니다.
실행과 극복 없이 기쁨은 없습니다.
사람마다 각자 처한 상황이 다르니 모두에게 꼭 좋은일이 있다고 말씀 드릴수는 없으나,인연있는 사람에게는 기쁨이 있을 것입니다.
죽고 싶지 않은 사람은 실행하며 살아 가십시오.
늙으면 병들고 고통..
나이들어서 질병의 고통과 죽음에서 벗어나려면 젊어서부터(20代) 정신 차리고 건강을 지키고 살아가야 합니다.
단,노력과 극복없이 기쁨은 얻을수 없습니다.
고난 없이 영광 없습니다.
대단히 잘난 당신이 죽음에서 벗어나는 방법이 있다면,물에 앉는것을 실행 않하고 살아도 됩니다.
그냥 살다가 죽지 하고 생각하는 사람은,물에 앉는것을 실행 않하고 살아도 됩니다.
안 먹고 사는 사람은 물에 안 앉아도 됩니다.
그러나,
대단히 잘난 당신이 죽음에서 벗어나는 방법이 없다면,물에 앉는것을 실행 하고 살아가십시오.
그냥 살다가 죽을 생각이 없는 사람은,물에 앉는것을 실행 하고 살아가십시오.
먹고 사는 사람은 물에 앉으며 살아야,건강을 지키고 살아갈수 있게 될 것입니다.
세숫대야에 따뜻한 물을 받아 자신 건강을 지키고 살면,돌아 댕길 일도 없고,돌아 댕기질 안으니 신종 코로나바이러스에 감염될 일이 없는 것입니다.
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보통 대장 용종은 50대 이상 남성에게서 많이 발견된다. 변정식 서울아산병원 소화기내과 교수는 "대장 용종은 연령이 증가함에 따라 그 발생 빈도가 늘어난다"며 "40대 이하의 젊은 연령층에선 매우 드물며 40-50대에서 빈도가 높아진다"고 밝혔다.
성별에 따라 발생률에도 차이가 나는데 남자가 여자보다 1.5~2배 정도 흔하다는 게 전문가들의 설명이다.
이어 그는 "일반적으로 아무런 증상이 없고 특별한 질병이 없는 건강한 40대 10~20%, 50대 20~30%, 60대 이상부터는 30~60%까지 선종성 용종이 발생한다"
"40대 이하의 젊은 연령층에선 매우 드물며 40-50대에서 빈도가 높아진다"고 밝혔다.
나이들면 누구도 외로움,질병,늙음,죽음에서 벗어날수 없고,벗어나려면 젊어서부터 건강 지키며 살아 가야 합니다.
세숫대야에 따뜻한 물을 받아 앉아만 계십시오(좌욕).
건강을 지킬수 있습니다.오전,오후30분이상 매일 실행 하십시오.
"40대 이하의 젊은 연령층에선 매우 드물며 40-50대에서 빈도가 높아진다"고 밝혔다.
젊어서부터(20代) 건강을 지키며 살아야,40-50대에서 질병의 고통과 죽음의 불행에서 벗어나 살아 갈수 있게 되는 것입니다
선지식인 말씀!
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