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문화

[ET] 1인당 상추 5장 제한?..고기보다도 비싼 '상추'

[ET] 1인당 상추 5장 제한?..고기보다도 비싼 '상추'

KBS 입력 2022. 07. 18. 18:17 

https://tv.kakao.com/v/430508668

 

이어서 ET 콕입니다.

삼겹살엔 상추, 변함없는 진립니다.

 

고기의 기름진 맛을 잡아 주면서 입맛을 돋우기엔 상추 쌈이 제격입니다.

 

어디 삼겹살뿐인가요.

 

돼지고기 수육, 보쌈도 예외가 아닙니다.

 

그런데 상추 공급에도 비상이 걸렸습니다.

 

돼지고기 무한리필로 유명한 체인점.

 

상추 서비스를 잠정 중단하겠다고 밝혔습니다.

 

[고깃집 사장/음성변조 : "상추가 너무 비싸요. 원래 (한 상자에) 한 2만원에 들어오던 게 8~9만 원씩 하거든요. 당분간은 (상추를) 안 쓰고 있거든요."]

 

서울의 한 음식점엔 이런 호소문까지 등장했습니다.

 

"상추가 품귀 상태입니다. 1인당 상추 5장만 드리는 점 양해 부탁드립니다."

 

여린 잎 채소과에 속하는 상추는 손에 닿기만 해도 쉽게 물러질 만큼 고온다습한 환경에 취약한데요.

 

최근 가뭄에 이은 폭염과 장마의 여파로 출하량이 급격히 줄며 가격이 오르자 곳곳에서 말 그대로 상추 실종 사건이 일어나고 있습니다.

 

이 사진을 한번 보실까요?

 

한 동네 마트에서 청상추 4kg짜리 한 박스가 12만 원에 팔리고 있습니다.

 

이쯤 되면 돼지고기값과 거의 맞먹는 수준이죠.

 

삼겹살을 상추에 싸먹는 게 아니라 상추를 삼겹살로 싸먹는 게 낫겠다는 우스갯소리마저 나옵니다.

 

지난 15일 기준으로 상추(적상추)의 평균 도매가는 4kg에 61,460원.

 

한 달만에 180% 가까이 올랐고, 1년 전과 비교하면 두 배 가까이 올랐습니다.

 

상추에 쌈장만 있어도 행복하던 시절이 엊그제 같은데요.

 

손바닥 위에 상추 한 장 올려 놓고 따끈따끈한 밥 한 숟가락에 마늘, 고추도 올리고, 쌈장을 듬뿍 올려 양 볼이 터질 듯하게 먹는 상추쌈.

 

생각만 해도 군침 가득입니다.

 

고기나 생선회 등 주재료의 맛을 해친다며 좋아하지 않는 사람들도 있지만, 한국인의 상추쌈 사랑은 남다릅니다.

 

오죽하면 튀김까지 상추에 싸먹는 '상추 튀김'까지 나왔을까요.

 

자영업자들이 많이 찾는다는 '아프니까 사장이다' 등 온라인 카페엔 요즘 상추값 급등에 대한 속앓이 글들이 쌓여 갑니다.

 

'개별적 요청이 있을 때만 상추를 제공하기로 했다'고 적어 놓기도 하도, 상추 대신 다른 쌈 채소를 쓰기도 합니다.

 

쌈무나 알배추를 대신 쓰는가 하면 곁들임으로 청양고추를 내놓기도 한다는데, 이유는 매운맛 때문에 손님들이 많은 양을 먹지 않는 경향이 있어서라고 합니다.

 

그야말로 고육지책인 거죠.

 

"오늘 족발 배달시켰는데 배춧잎 석 장, 깻잎 다섯 장만 왔다", "삼겹살집 갔는데 눈치가 보여서 상추 달라고도 못 하겠더라".

 

손님들에게도, 업주에게도 가혹한 여름입니다.

 

지금까지 ET 콕이었습니다.

 

KBS

 

 

상추 上錘?

 

이름은 선지식인분께서 생각이나 사상을 우리들에게 전달 하고 있는 것입니다.

 

"상추上錘" 이름은 우리 조상님중에 선지식인분께서 우리들에게 보고 깨닫고 살아가는 메세지를 주고 있는 타임캡슐 이름 인것입니다.

 

잘난 너 "상추上錘" 를 맛있게 먹고 살려면,"추錘" 글자속에 최고의 깊은 뜻이 숨겨져 있으니 깨닫고 살아가라는 메세지를,우리 조상님중에 선지식인분께서 "상추上錘" 이름으로 오랜 세월동안 우리들에게 주고 있는 타임캡슐 이름 인것입니다.

 

"추錘" 글자속에 최고의 깊은 뜻?

 

 

자연 현상중에 비가오면 물은 산에서 개울로,개울에서 냇가로,냇가에서 강으로,강에서 바다로 흘러 들어 가면서, 이때 토사가 함께 운반되어 바다에 삼각주가 생기며 ,그것이 굳어져 곧 새로운 땅이 만들어 진다는 사실을 익히 배워 잘알고 있을 것입니다.모든 동물과 사람들도 이와같이 몸안에 삼각주(떵배)라는것이 만들어지고 있었읍니다.

 

모든 생명체는 자신의 생존을 위해, 섭취하여 영양분을 취하고, 배설을 하는 과정을 반복 해야 합니다.그런데, 예를들어 섭취한 양을 100%로 하고, 영양분을 취한 것을 30%라고, 할 때 배설을 70%해야 하는데, 그렇게 될까요?

 

이때 노폐물이 생기게 되며 노폐물은 몸안에 쌓여 많은 역 기능을 일으키고 있었던 것입니다.(生老病死) 자연 현상에서는 새로운 땅이 생겨 모든 생명체에 이익을 주지만,생명체 안에 생긴 노폐물(땅)은 생명체(인간)를 원하지도 않는것을 만들었던 것이지요.(生老病死)

 

곧 생명체에 모든 부작용은 노폐물이 나타내고 있는 것입니다.

 

 

"추錘" <==잘난 너 맛있는 "상추上錘"를 먹고 살려면 삼각주를 깨닫고 살아가라는 메세지를,우리 조상님중에 선지식인분께서 "상추上錘" 이름으로 오랜 세월동안 우리들에게 주고 있는 타임캡슐 이름 인것입니다.

 

"잡히면 죽어" 신지, 김종민·빽가에 '분노'..24년째 그대로 (안다행)[전일야화]

https://blog.daum.net/mbbbk/7970027(클릭)

 

예술 작품은 작가의 생각이나 사상을 우리들에게 전달 하고 있는 것입니다.

 

"상추上錘"  쌈운 우리 조상님중에 선지식인분께서 우리들에게 보고 깨닫고 살아가는 메세지를 주고 있는 타임캡슐 인것입니다.

 

잘난 너 맛있는 "상추上錘"  쌈을 먹으면서 삶과 죽음(삽겹살)을 깨닫고 말처럼 늘(마늘) 건강하게 살아가는것을 깨닫고,"상추上錘" 처럼 푸르게(건강하게) 살아가라는 메세지를,우리 조상님중에 선지식인분께서 "상추上錘 " 으로 오랜 세월동안 우리들에게 주고 있는 타임캡슐 음식 문화 인것입니다.

 

 

옛날에 문맹의 일반인들은 글을 봐도 읽을수도 없었고 뜻도 알수가 없었습니다.

 

예나 지금이나 무지無知한 사람들이 무엇을 알겠어요?

 

무지 無知
1.아는 것이나 지식이 없음
2.미련하고 어리석음.

 

옛날에 종이와 붓이 흔하지 않던 시절 선지식인분이 계셨는데,자신의 지식을 말을 해 줘도 알아 듣지를 못하니,자신의 지식을 후손들에게 전傳 해야 하는데 전傳 하는 방법이 없다 보니 문화(음식),풍속,종교,건축물,조형물,이름 등으로 메세지를 주고 보고 깨닫고 살아 가라고 전傳 하고 있었던 것입니다.

 

그런데,우리는 이런 사실을 모르고 살다 죽어가고 있는 것입니다.

 

저런것이 선지식인분께서 후손들을 공부 시키는 방법 이었던 것입니다.

 

지금 시대에도 대한민국 과 세계에 글을 잘 이해 하지 못하는 문맹들이 많습니다.

 

당신 스스로 눈을 뜨고 살아 가야 하는 것입니다.

 

이와같아,

 

우리 조상님의 지혜 와 지식은 존경 과 감탄을 금禁 할수가 없는 것입니다.

 

가정에서 돌봄을 받는 환자를 100만 명으로 추산한다. 20가구 가운데 한 가구는 누군가의 집에서 아픈 가족을 돌보는 것이다. 이 순간에도 누군가는 가족의 대소변을 받아내고 밥을 떠먹이고 욕창을 막으려 체위를 바꾸는 중노동을 일상처럼 반복한다.⟨==젊어서부터(20代) 건강을 지키며 살아야,이런 불행에서 벗어나 살아 갈수 있게 되는 것입니다.

당신의 건강을 지키며 살아 가는것을 어떻게 생각 하시나요?

 

DNA는 끊임없이 손상된다.

우리 46개의 염색체 각각은 DNA를 복제할 때마다 하루에 2조번 넘게 끊긴다.

거기다 자연 방사선, 화학물질, 병원의 엑스선과 CT에도 끊긴다.

문제는 후성 유전인자가 이 손상을 복구한 뒤 원래 유전체로 돌아가지 않는 데 있다.

그러면서 엉뚱한 때와 장소에서 엉뚱한 유전자가 켜지며 그 결과 세포는 정체성을 읽고 기능 이상에 빠진다는 것이다.

이 혼란을 저자는 ‘후성 유전적 잡음’이라 부른다.

그는 피아니스트(후성유천제)가 그랜드 피아노(유전체)의 건반(유전자)을 실수로 계속 잘못 눌러 연주회를 망치는 것과 같다는 것이다.

이 후성유전적 잡음이 우리가 늙고 병드는 이유이자 갖가지 노화의 징표가 나타나는 원인이다.

 

DNA는 끊임없이 손상된다!

세숫대야에 따뜻한 물을 받아 앉아만 계십시요(좌욕).<==몸안에 노폐물(똥)을 빼내는 방법입니다.

손상된 DNA를 회복 시키는 방법 입니다.

몸안에 노폐물(똥)을 빼내면,몸이 회춘 과정을 겪어 점점 젊어져 20대로 다시 돌아 가게 돼는 것입니다.

그래서,물에 앉는것을 실행 하면,건강을 지킬수 있다고 하는 것입니다.

하루에 오전,오후30분이상 실행 하며,매일 습관을 들이는것이 중요합니다.

매일 물에 앉으며 살아야 하는 것입니다.

(오래 앉아 있을수록 좋으며,1분1초라도 더 물에 앉으면 자신에게 좋은 것이나, 힘이들때는 쉬어가면서 하세요)<==이것도 못해 먹겠다고요?

아픈것도 못 아프겠다고 해서 않 아플수 있으면 좋으련만,죽는것도 못 죽겠다고 해서 않 죽으면 좋으련만,마음대로 않되지요.

모든 병든자,장애인분은 현대 의학의 가장 적합한 치료 방법과 병행해서 실행 하십시오.

인연이 있으면 기쁨이 있게 될것입니다.

정상인 처럼 생활 할수있게 될것입니다.

실행과 극복 없이 기쁨은 없습니다.

사람마다 각자 처한 상황이 다르니 모두에게 꼭 좋은일이 있다고 말씀 드릴수는 없으나,인연있는 사람에게는 기쁨이 있을 것입니다.

죽고 싶지 않은 사람은 실행하며 살아 가십시오.

늙으면 병들고 고통..

나이들어서 질병의 고통과 죽음에서 벗어나려면 젊어서부터(20代) 정신 차리고 건강을 지키고 살아가야 합니다.

단,노력과 극복없이 기쁨은 얻을수 없습니다.

고난 없이 영광 없습니다.

대단히 잘난 당신이 죽음에서 벗어나는 방법이 있다면,물에 앉는것을 실행 않하고 살아도 됩니다.

그냥 살다가 죽지 하고 생각하는 사람은,물에 앉는것을 실행 않하고 살아도 됩니다.

안 먹고 사는 사람은 물에 안 앉아도 됩니다.

그러나,

대단히 잘난 당신이 죽음에서 벗어나는 방법이 없다면,물에 앉는것을 실행 하고 살아가십시오.

그냥 살다가 죽을 생각이 없는 사람은,물에 앉는것을 실행 하고 살아가십시오.

먹고 사는 사람은 물에 앉으며 살아야,건강을 지키고 살아갈수 있게 될 것입니다.

 

세숫대야에 따뜻한 물을 받아 자신 건강을 지키고 살면,돌아 댕길 일도 없고,돌아 댕기질 안으니 신종 코로나바이러스에 감염될 일이 없는 것입니다.

 

"그냥 사라지고 싶다"..칼 라거펠트, 유지 따라 장례식 없이 화장

https://blog.daum.net/mbbbk/7968682 (클릭)

 

보통 대장 용종은 50대 이상 남성에게서 많이 발견된다. 변정식 서울아산병원 소화기내과 교수는 "대장 용종은 연령이 증가함에 따라 그 발생 빈도가 늘어난다"며 "40대 이하의 젊은 연령층에선 매우 드물며 40-50대에서 빈도가 높아진다"고 밝혔다.

성별에 따라 발생률에도 차이가 나는데 남자가 여자보다 1.5~2배 정도 흔하다는 게 전문가들의 설명이다.

이어 그는 "일반적으로 아무런 증상이 없고 특별한 질병이 없는 건강한 40대 10~20%, 50대 20~30%, 60대 이상부터는 30~60%까지 선종성 용종이 발생한다"

"40대 이하의 젊은 연령층에선 매우 드물며 40-50대에서 빈도가 높아진다"고 밝혔다.

나이들면 누구도 외로움,질병,늙음,죽음에서 벗어날수 없고,벗어나려면 젊어서부터 건강 지키며 살아 가야 합니다.

세숫대야에 따뜻한 물을 받아 앉아만 계십시오(좌욕).

건강을 지킬수 있습니다.오전,오후30분이상 매일 실행 하십시오.

"40대 이하의 젊은 연령층에선 매우 드물며 40-50대에서 빈도가 높아진다"고 밝혔다.

젊어서부터(20代) 건강을 지키며 살아야,40-50대에서 질병의 고통과 죽음의 불행에서 벗어나 살아 갈수 있게 되는 것입니다.

선지식인 말씀!

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